なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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今夜は、いぶりがっこでポテトサラダ

2013-02-18 | うちご飯

先日も「金樽」でポテトサラダを作りましたが

今夜は、「金樽」をこの前よりも大きめに切って使いました。


新じゃがと玉ネギ、ブロッコリーの芯、
人参もコロコロに切って料理しました。


コロコロのポテトサラダも美味しかったです。




ポテトサラダに使った玉ネギの残りは、

紅生姜と人参、ミツバ、桜海老とかき揚げにしました。




肉鍋


豚肉と豆腐、シラタキ、白菜、長ネギのお鍋です。

材料が少なかったので、一人用の鍋で作りましたが

ちょうど良い分量でした。




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朝食2日分

2013-02-18 | 朝食

休日は夕食の時に写真を撮るのが面倒になってしまい

ついでにパソコンも開かずにいました。



今朝は、それじゃいけないと思い朝食の写真を撮りました。



パンは、塩マカデミアンです。


これ、美味しいですよ~。




スープは豆乳スープです。


ヨーグルトはお腹がいっぱいになってしまい食べませんでした。






前日は、秋刀魚のヒラキを焼きました。






先日の豚シャブです。

長ネギの代わりに葉ニンニクを使いました。

葉ニンニクは、長ネギとニラの良いとこを併せ持っています。

美味しいです。


葉ニンニクの風味で豚肉が美味しく食べられました。



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