昨夜は、うすいの地下のアーマテラスで買ったお惣菜を食べてみました。
夢子さんとランチに行ってから、すっきりお気に入りのお店です。
うすいの地下でアーマテラスのお総菜が販売されている事に昨日気づきました。
シェフ特製のお豆腐です。
ソースがレモンの風味爽やかで美味しいです。
ソースは一人分を二つのお豆腐にかけて食べたので
一人分残っています。
普通のお豆腐にかけて食べてみます。
こんにゃくと鶏肉のマヨネーズ炒め
これもアーマテラスの惣菜です。
やっぱり、美味しいです。
試食してから買いました。
マヨネーズとニンニクとかつおだしの味が感じられます。
真似してみます。
鯖の味噌煮は、酒の肴なので薄味に仕上げました。
お砂糖も味噌も少なめなので、テリが足りないのですが
味は美味しかったです。
ニラ玉
佐助ナスは、生を切っただけで
山葵醤油で食べました。
茄子の甘さが引き立ちます。
人気ブログランキングへ
夢子さんとランチに行ってから、すっきりお気に入りのお店です。
うすいの地下でアーマテラスのお総菜が販売されている事に昨日気づきました。
シェフ特製のお豆腐です。
ソースがレモンの風味爽やかで美味しいです。
ソースは一人分を二つのお豆腐にかけて食べたので
一人分残っています。
普通のお豆腐にかけて食べてみます。
こんにゃくと鶏肉のマヨネーズ炒め
これもアーマテラスの惣菜です。
やっぱり、美味しいです。
試食してから買いました。
マヨネーズとニンニクとかつおだしの味が感じられます。
真似してみます。
鯖の味噌煮は、酒の肴なので薄味に仕上げました。
お砂糖も味噌も少なめなので、テリが足りないのですが
味は美味しかったです。
ニラ玉
佐助ナスは、生を切っただけで
山葵醤油で食べました。
茄子の甘さが引き立ちます。
人気ブログランキングへ