なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

最近のご飯

2014-05-01 | うちご飯
ゴールデンウィークに入り、何かといそがしくて

ご飯は作っているのですが、いつもと変わり映えしない

簡単ご飯ばかりでアップを控えていました。


写真を撮るのも面倒だったので~。






春巻きの中身は蓮根バーグの種と大葉です。





昨年買った干しぜんまいも新物が出る季節なので使い切りました。





私が参考にしている戻し方  干しぜんまいの戻し方

毎回、見て戻しています。
すぐ、忘れてしまいます。



この日は、妹たちが泊りに来ました。

何時になるのか分からないので、私と夫は先に夕食を済ませていました。

妹の息子たち、凄くご飯を食べるので
3合では足りなくて、冷凍ご飯も動員しました。



もちろんおかずも、同じ物をたくさん作った他に
麻婆豆腐とコロッケも~。


男の子は食べますね~。


作りがいがありました。








妹たちは一泊だけして帰ったのですが


もっと、たくさん料理して食べさせてあげたかったです。






いつもの夫婦二人の朝ご飯


炊き込みご飯をたくさん炊いて、おにぎりにして
煮物も作って、その他にも料理を作って
お弁当を持って弟とお出かけしました。





ちょっと疲れたので、昨夜は簡単にピザを作りました。


キッチンバジルが伸びたので収穫して使いました。






夫が、ピザの宅配は必要ないねって言ってくれました。



ピザ生地のレシピ と~っても簡単なピザ生地の作り方♪



ソースは、先日蓮根バーグの時の残りのトマトソースを使いました。





コメント欄は閉じておきます。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ