昨夜は、冷凍ご飯を集めて炒飯
桜エビと新紫玉ねぎの茎の部分、卵で作りました。
味つけはチキンブイヨンと塩・コショウ・胡麻油
美味しく出来ました。
食べる時に刻み海苔と紅生姜をトッピングします。
アボカド・紫玉ねぎ・紫貝割れ・塩豆腐・ひじき・かつお節
玉ねぎドレッシングで食べました。
つぼ鯛の一夜干し
楽天で取り寄せました。
送料無料!人気の干物5種詰め合わせ(ホッケ、アジ、サバ、サンマ、ツボ鯛)
鯵・秋刀魚・つぼ鯛と食べましたが、どれも美味しいです。
今朝のご飯は
先日、長女と会津若松に行った時に買った会津塗のお箸とお椀を使いました。
長女と三人で久しぶりにお城周辺をお散歩しました。
この後、長女をお友達と待ち合わせの会津若松駅に送りました。
桜エビと新紫玉ねぎの茎の部分、卵で作りました。
味つけはチキンブイヨンと塩・コショウ・胡麻油
美味しく出来ました。
食べる時に刻み海苔と紅生姜をトッピングします。
アボカド・紫玉ねぎ・紫貝割れ・塩豆腐・ひじき・かつお節
玉ねぎドレッシングで食べました。
つぼ鯛の一夜干し
楽天で取り寄せました。
送料無料!人気の干物5種詰め合わせ(ホッケ、アジ、サバ、サンマ、ツボ鯛)
鯵・秋刀魚・つぼ鯛と食べましたが、どれも美味しいです。
今朝のご飯は
先日、長女と会津若松に行った時に買った会津塗のお箸とお椀を使いました。
長女と三人で久しぶりにお城周辺をお散歩しました。
この後、長女をお友達と待ち合わせの会津若松駅に送りました。