昨夜はおひとり様の夕飯でした。
何を食べようか考え、簡単メニューに
キッシュの生地を作って冷凍してあるのを利用しました。
キッシュの生地の作り方は 生地から手作りなのに簡単*キッシュ
中身は、小松菜とシメジ、ベーコンとチーズ
卵液は ほうれんそうとベーコンのキッシュ
フライパン用ホイルに生地をのばしてから
ケーキの型に入れて、具材と卵液を流し込んで
オーブンで30分焼きました。
焼けたらオーブンから取り出して、
少し冷めてからホイルの端を持って型から取り出すと崩れずに取り出せます。
生野菜と一緒に盛りつけて
ディップソースをつけて食べました。
このソース、凄く安かったので買ってみましたが
思いがけず美味しいです。
55円で買ったのですが、本当はいくらなのかしら??
生野菜が美味しかったです。
ディップソース、今日も買ってこようと思います。
そして、朝ご飯は
久しぶりに焼き鮭
切り身が厚くて、そのうえ良い塩梅の塩加減
美味しかったです。
サラダも準備しましたが、量が多くなったので出さずにそのまま冷蔵庫へ~。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
何を食べようか考え、簡単メニューに
キッシュの生地を作って冷凍してあるのを利用しました。
キッシュの生地の作り方は 生地から手作りなのに簡単*キッシュ
中身は、小松菜とシメジ、ベーコンとチーズ
卵液は ほうれんそうとベーコンのキッシュ
フライパン用ホイルに生地をのばしてから
ケーキの型に入れて、具材と卵液を流し込んで
オーブンで30分焼きました。
焼けたらオーブンから取り出して、
少し冷めてからホイルの端を持って型から取り出すと崩れずに取り出せます。
生野菜と一緒に盛りつけて
ディップソースをつけて食べました。
このソース、凄く安かったので買ってみましたが
思いがけず美味しいです。
55円で買ったのですが、本当はいくらなのかしら??
生野菜が美味しかったです。
ディップソース、今日も買ってこようと思います。
そして、朝ご飯は
久しぶりに焼き鮭
切り身が厚くて、そのうえ良い塩梅の塩加減
美味しかったです。
サラダも準備しましたが、量が多くなったので出さずにそのまま冷蔵庫へ~。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ