なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

手作りさくらんぼジャムでヨーグルト

2014-06-27 | 朝食
今年もさくらんぼジャムを作りました。

毎年、親戚からたくさん届きます。

ありがたいです!!



4パック程出来ました。
3パックは冷凍しました。






ヨーグルトにトッピング


今年も美味しく出来ました。





今朝は、トースト

パンと一緒に焼いたアスパラ

お気に入りのハム

紫キャベツの浅漬け

サクランボヨーグルト



さくらんぼジャムのレシピは 真っ赤なさくらんぼジャム  を参考にしています。


私は途中で果肉を取りだして、
汁の方にサクランボの種を加えて煮詰めています。

だいたい 煮詰まったら種を取り除いて
果肉を戻して冷ましてから容器に入れて保存しています。



2012年のさくらんぼジャム さくらんぼジャム(ソース)を作った方法

2013年のさくらんぼジャム  朝食 さくらんぼジャムとポンパドールのパン 




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


人気ブログランキングへ