最近は和食中心の夕食メニューが増えています。

メインはカツオのタタキ
我が家の傍のスーパーで新鮮なカツオが並んでいたので購入
柵で買ったカツオを切ってから少量の塩を全体に振ってから冷蔵庫で冷やしておきます。
食べる前に、スライス玉ねぎ・刻み生姜と長ネギと大葉をトッピング
食べるときは、ポン酢醤油か醤油とごま油の2種類の味付けで食べます。
夫はポン酢がお気に入り、私はごま油と醤油がお気に入り

豆腐と四元豚で肉豆腐
白菜もたっぷり、身体が温まります。

小松菜と高野豆腐の煮びたし

大根の皮の引きな炒り
大根を千切りにして、ほんだしと味醂と醤油で炒め煮にして
最後に大根の葉も加えてサッと温めて出来上がりです。

メインはカツオのタタキ
我が家の傍のスーパーで新鮮なカツオが並んでいたので購入
柵で買ったカツオを切ってから少量の塩を全体に振ってから冷蔵庫で冷やしておきます。
食べる前に、スライス玉ねぎ・刻み生姜と長ネギと大葉をトッピング
食べるときは、ポン酢醤油か醤油とごま油の2種類の味付けで食べます。
夫はポン酢がお気に入り、私はごま油と醤油がお気に入り

豆腐と四元豚で肉豆腐
白菜もたっぷり、身体が温まります。

小松菜と高野豆腐の煮びたし

大根の皮の引きな炒り
大根を千切りにして、ほんだしと味醂と醤油で炒め煮にして
最後に大根の葉も加えてサッと温めて出来上がりです。