こんばんは!!
今夜はひとりご飯
朝もひとりご飯だったので、
今日の朝昼ご飯は炭水化物の多い手抜きご飯でした。
なので、夕食は炭水化物を控えめに

もやし麺
もやし餡かけ麺です。
もやしのあんかけラーメン、サンマーメンは横浜が有名でしたね。

この前の
八宝菜
残りを冷凍してありました。
もやしを麺がわりに、ラーメンもどきをつくり
八宝菜をかけて出来上がり!!
実は中華麺の買い置きがなかったので、冷蔵庫にあったもやしで代用しただけです。
これが思っていた以上に美味しくて大満足
また、作ります!!
※ ラーメンスープもなかったので、
粉末ガラスープと麺つゆと刻み生姜と長ネギで作りました。
今夜はひとりご飯
朝もひとりご飯だったので、
今日の朝昼ご飯は炭水化物の多い手抜きご飯でした。
なので、夕食は炭水化物を控えめに

もやし麺
もやし餡かけ麺です。
もやしのあんかけラーメン、サンマーメンは横浜が有名でしたね。

この前の

残りを冷凍してありました。
もやしを麺がわりに、ラーメンもどきをつくり
八宝菜をかけて出来上がり!!
実は中華麺の買い置きがなかったので、冷蔵庫にあったもやしで代用しただけです。
これが思っていた以上に美味しくて大満足
また、作ります!!
※ ラーメンスープもなかったので、
粉末ガラスープと麺つゆと刻み生姜と長ネギで作りました。