今日も午前中は仕事に集中する。
仕事をしながら、いろいろな事を考えてしまう。
考えはじめるときりがないので、止めて仕事の頭に戻る。
■朝ご飯 久しぶりにトースト、目玉焼き、カフェオレ。高校生の朝食みたいかなあ。
■おやつ キーウイ
■お昼ご飯 キャベツ鍋、ご飯、チキン南蛮
*お昼ご飯を食べたあと、請求書書き。こういうの苦手だなあ。いつも何度か書き直してしまう。つまり、間違える。
■おやつ モスバで「ホット プリンスフレ」。う~ん・・・の味。
■夜ご飯 おビール350ml1本、イマイチのキャベツ鍋にラーメンの麺とスープを足して、モヤシ・キャベツ・ネギ・シナチクも!
まだ残ってるよー。残すのは、もったいない!食べ物は大事にしなくっちゃ。
*今日は南の方でピアノのレッスン。何でもこの日、生徒のお母さんがお味噌を仕込んできたらしく「桜木さん、お味噌 食べてください」とお味噌を頂きました。3ヶ月ほどで食べられるそうです。麹は、ご主人のお母さん手作りの麹だそうで、皆さんすごいですね。あ、お沢庵も頂きました。あ、サツマイモのカリントウも頂きました。
たくさんの頂き物。しかもどれも心がこもったものばかりで、とても感謝しています。
仕事をしながら、いろいろな事を考えてしまう。
考えはじめるときりがないので、止めて仕事の頭に戻る。
■朝ご飯 久しぶりにトースト、目玉焼き、カフェオレ。高校生の朝食みたいかなあ。
■おやつ キーウイ
■お昼ご飯 キャベツ鍋、ご飯、チキン南蛮
*お昼ご飯を食べたあと、請求書書き。こういうの苦手だなあ。いつも何度か書き直してしまう。つまり、間違える。
■おやつ モスバで「ホット プリンスフレ」。う~ん・・・の味。
■夜ご飯 おビール350ml1本、イマイチのキャベツ鍋にラーメンの麺とスープを足して、モヤシ・キャベツ・ネギ・シナチクも!
まだ残ってるよー。残すのは、もったいない!食べ物は大事にしなくっちゃ。
*今日は南の方でピアノのレッスン。何でもこの日、生徒のお母さんがお味噌を仕込んできたらしく「桜木さん、お味噌 食べてください」とお味噌を頂きました。3ヶ月ほどで食べられるそうです。麹は、ご主人のお母さん手作りの麹だそうで、皆さんすごいですね。あ、お沢庵も頂きました。あ、サツマイモのカリントウも頂きました。
たくさんの頂き物。しかもどれも心がこもったものばかりで、とても感謝しています。