梅仕事が一段落したところで 最後は瓶の整理でした。床下の貯蔵庫のような所をじめじめする前に拭いておこうと思って。
いつもは右側(と言ってもわからないでしょうが)しかほとんど開けないのですが、掃除とくれば両方開けて まずは片づけ。
ええええええええ!
なに これーーーーーーーーーーーーー!と自分の目を疑ったのは、何と 去年の 梅のカリカリ漬けではありませぬか!
なぬー 作ったの 忘れてるし! シールには 日付しか書いてなかったので 梅酒かもしれないと思い 食べてみましたが、カリカリ漬けです。色もそうだし。
これが また 美味しかったのです。まだ梅酢が入ったままでしたが、シワもなく、美人のカリカリ梅でした。
こりゃー せっせとたべましょう。刻んでおにぎりとか ピラフとか。散らし寿司も いいでしょう!