あのね。。のね。 お菓子づくりのコツ 2009年02月28日 11時45分45秒 | あのね。。のね。(猫との会話) あ!テレビでフルーツケーキの作り方、やってる!「スパイシーフルーツケーキ」だって!おいしそう! わあ!おいしそう!作ってー! ナニナニ。。おいしく作るコツは・・・・ おいしく作るコツ、何てえ? 室温で柔らかくしたバターに三温糖を入れて、ふわっとなるまで混ぜる。そして、溶き卵を入れる。ここが大事で、溶き卵は少しずつ入れるんだって。 溶き卵を少しずつ入れるの? どうやってえ? そりゃー決まってるでしょー。「とき たま」入れるでしょ。 あのーフルーツケーキより、猫缶の方がいいです。 #おもしろい « お気に入りの回転寿司(宮崎... | トップ | 夢から覚めて »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hima) 2009-02-28 22:27:16 溶き卵を「とき たま」入れる・・・ぶふふ(笑)ニャンコとの会話、楽しいですね(^^) 返信する hinaさん (ゆーりー) 2009-03-01 00:04:24 えへ。猫と バカ飼い主の会話・・いや、バカ飼い主の妄想を読んでくださって、ありがとうございます。 だんだん 妄想と現実の区別がつかなくなってきました。。hinaさんは、お菓子作りがお上手ですよね。こんな ダジャレなんか言ってたら、おいしいお菓子なんかできませんよね! イカンイカン 返信する ケーキ作ったぁ? (ニーナ) 2009-03-02 12:42:58 もぉ~、また笑わされちゃったよぉーミーの冷静なツッコミが好きだわ~ 返信する ニーナさん! (ゆーりー) 2009-03-02 20:16:52 こんばんち。だんだん 私のキャラクターが変身しつつあるような・・ないような・・・。でも ミーちゃんは ほんと こんな感じです。ちょっとオバカなチビと、ほんとに天然の私の様子を、こんな感じで見てます。 ため息 つくもんねえ。 それでようやく気がつくんです。「もっと 人間らしくしよう」って。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ニャンコとの会話、楽しいですね(^^)
猫と バカ飼い主の会話・・いや、バカ飼い主の妄想を読んでくださって、ありがとうございます。
だんだん 妄想と現実の区別がつかなくなってきました。。
hinaさんは、お菓子作りがお上手ですよね。
こんな ダジャレなんか言ってたら、おいしいお菓子なんかできませんよね!
イカンイカン
ミーの冷静なツッコミが好きだわ~
だんだん 私のキャラクターが変身しつつあるような・・ないような・・・。
でも ミーちゃんは ほんと こんな感じです。
ちょっとオバカなチビと、ほんとに天然の私の様子を、こんな感じで見てます。
ため息 つくもんねえ。
それでようやく気がつくんです。
「もっと 人間らしくしよう」って。