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焼き秋刀魚
じゃがいも玉ねぎしめじマカロニの豆乳グラタン
ゴーヤと紫玉ねぎの酢の物
味噌汁
謎メニューすぎる。
結構思い立ったら食べたくなってしまうようで、秋刀魚買ってきたはいいものの、豆乳あるしグラタン食べたい〜って唐突になってつくってる。
秋はこの秋刀魚がうれしいなー。
大分でも美味しく食べれる魚があるってことが素晴らしい。
グラタンは、少しのバターで玉ねぎを時間かけてゆっくり炒めてたら甘みが出てくる。
豆乳も甘みあるけど、塩とあとチーズのっけてるけど、それでいてとってもやさしい味であつくて美味しかった。
けど、今度はもっとこってりタイプなグラタンが食べたい、グラタンメインでの。
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庭の紫蘇の実をとったから、紫蘇の実天ぷらがうまいということで、天ぷらしてみた。
けど、揚げすぎた?
なんか紫蘇の実時期ちょっと遅かったなぁとは思ったけど、風味がいまいち。
それよか、なすの天ぷらのがおいしかった!
高野豆腐の卵とじ
ゴーヤの酢の物
温豆腐に紫蘇の実の味噌炒め載せ
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試し掘りしてみたさつまいも。
だいぶ大きくなっていた!
が、水で洗っちゃったもんだから、早速食べてみた。
けど、甘みも何もない、じゃがいもに近い。
やはり、お天道様の力ば借りなんばなんかのう。
さつまいも入り夏野菜カレー
ピーマンの肉詰めを豆板醤カボス酢醤油ごま油のたれで食べたら、美味!合うで。
さつまいもサラダ いまいち、残念。
ていうか、見た目、重要だよねぇ、全然美味しそうに見えない。
この日は、なかなか味が決まらないで、カレーにしても、困った困った。
さつまいももやわらかくならなくて、時間かかったんだぁ。
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ベリー即席ごはん
帰り着いたのが遅かったから、んわちゃーで作ったわりに、味がよかった。
ふっふっふ。
なすやら豆腐入り即席豆乳鍋
にべとかいう白身魚の人参の間引き菜載せソテー
かぶの間引き菜の残りのひき肉炒め
白菜の間引き菜 酢醤油で
見た目のわりには、案外美味しいんだよ。
にしても、謎メニュー。
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これ、冷凍庫にしまわれてた餅を揚げようと思ってやってみたけど、時間もっとかけて揚げるようだった。
つまり、とっても失敗した!
まだ中餅で、冷えたらめっさかたい!
だめやん。
ほんと、料理してても、作る前に想像してた味とは、ほっとんど違ってくるってこと多々ある。
それはそれで美味しいけど、もっとこんな風にしたかったのに、ってことがよくある。
難しいな〜。
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