Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

どっかんラム肉香草焼き〜

2020-03-24 11:00:00 | 料理、ごはん作り

骨付きラム肉がとっても食べたくなって、AEONで分厚い骨付き肉を奮発。
お得意のローズマリーやケイジャンミックス、スパイスハーブを使って焼き付けていきます〜





あとは立てて脂身をカリッと焼き付けていきます〜




ジャーン!
早く食べたい〜
食欲を掻き立てるハーブのいい香り〜



かぶりつき!

中は柔らかくジューシーです




追加であと6本!
いい香りに釣られて、成長期の息子も見に来ました笑
立てて焼いて、脂身の部分もカリッとさせますね〜




美味しそう〜




ライスに乗せて、かぶりつき
手づかみで豪快にいきますよ〜




パプリカとアスパラの最強ビタミン野菜と一緒に盛りました。
とっても豪華になりました!





応援ありがとうございます❣️
また楽しく作っていきますね〜


サーモンとニラ玉⭐︎かんたんピザ

2020-03-24 07:56:00 | 料理、ごはん作り
お魚たくさん食べたいですね。
今回は脂の乗った、ノルウェーサーモンをメインに作りました。



定番の鮭をシンプルに塩焼き。
付け合わせのニラ入り卵焼きも、食欲をそそりますね!



フライパン1つで、かんたん調理

ノルウェーサーモンの塩焼きの片面を焼き終えてから、さやえんどうを隙間に入れて焼いています。

サーモンを取り出し、ニラをザザーっと入れて炒め、卵でとじて角の方に寄せて形作って完成です!

材料:ニラ束上半分、卵4個、オイスターソース、サーモンを焼いた後の塩味オイル

所要時間7分内の時短です

おうちごはんの自由気ままなメニュー
お次は〜




冷蔵庫にあるもので、即席ピザ作り

パスコ超熟食パンに、
カゴメトマト&バジルソース、
ピーマン輪切りを乗せて〜

雪印6Pチーズブロックを5mm厚にカット

パルメザン粉チーズでチーズONチーズ

キャラウェイシード振り、ちょっとカッコよく甘みとアレンジ感を出しました〜




ブロックチーズ使ってみたら、味が濃くて旨い!

伸びるセルロースとか特にいらんなぁ〜

チーズ感たっぷりです




食べやすく斜めにカットして

ブロッコリーを飾り付けしましたよ





あったかいうちに、いただきまーす


鯛の塩焼きと菊菜ゆで鶏

2020-03-23 23:53:00 | 料理、ごはん作り
シンプルで美味しい、鯛の塩焼き

お手軽に、フライパン一つで作りましたよ〜

中ふんわり皮目カリッと。

鯛を取り出して、そのまま菊菜投入〜

美味しいエキスを

吸わせました。








もう一品、鶏胸肉がお買い得だったので、
茹で鶏を作りました。

鶏胸肉は柔らかく仕上げるために
美味しい塩を入れて、水から弱火でふつふつ
火を入れていきます

沸騰させません。

ほぼ放置で、澄んだチキンスープもとれます。






チキンうまうまスープは、具をかわいらしく小さく切って浮かべていただきます〜


先ほどのチキンを輪切りにして盛りました。

トマトソース好きなので、また登場させました。

翌日は、味を変えて、ごまだれをかけても、良いですね!

茹で置くだけの調理で、かんたん!






鯛の塩焼き、やっぱり美味しいですね


日々楽しく作って、健康維持と、脳の活性化も期待しましょう〜


応援ありがとうございます😊







手作りヘルシーハンバーグ

2020-03-22 15:29:00 | 料理、ごはん作り
作って美味しかった、ヘルシーハンバーグのご紹介です

じゃがいもは丁寧に皮と芽を除き、チンしてホコホコのうちにマッシュし、

バターマヨと岩塩とミックスペッパー、それと牛乳でゆるめますよ〜








豆乳と卵多めで栄養素を増やしますね。

ナツメグやらスパイスもササっと投入





玉ねぎはこのくらいの炒め加減でokですよ

こうすると噛んだ時の食感と甘さが増して、
ハンバーグなのに
あっさりいただけるんです。


焼き目が付いたら、中心部までじんわり火を入れますね。






スパイスと肉の、めっちゃいい匂い〜










今回はあったか〜いうちに食べたいのと、
トマト系も摂りたかったので、
カゴメトマト&バジル瓶入りトマトソースを、好きなだけかけました〜
楽ちん楽ちん😊

ほうれん草を湯がいておいて、サイドディッシュに

バランス良くてヘルシーでしょ





側面から見ても美味しそうですね





コロンと高さがあって丸くて可愛い、
ふんわりジューシーなハンバーグが出来ました〜!

玉ねぎを中炒りに仕上げたので、
野菜の甘さと、肉汁との美味しさも、
味わって食べられますよ


色いろ作っていきますので、また御覧くださいね。応援ありがとうございます❤️





焼きリンゴパンケーキ

2020-03-22 01:02:00 | 料理、ごはん作り
てんさい糖と有機シナモンで、美味しいりんごを焼いていきますよー



てんさい糖とりんごが合わさって、
コクのある蜜がじゅんわーっと出てきました




にんじんをすり下ろして作った生地の
片面を焼いている時に、
上から焼きりんごを置いていきましょう〜




たぁくさんできました!
甘酸っぱい、いい香り〜!



注意 歌っているくちびる?!みたい笑






はい、できました!
カカロット、いやいや、キャロット入り焼きりんごのパンケーキですよ〜



たくさん出来て、飾り付けも楽しめて、
大満足です

ご覧下さりありがとうございました!