10月のパン教室
*チーズポテトパン(フランスパン生地の中にプロセスチーズとベーコンが入り、上にじゃがいもがのっている)
パンをカットしたところ
*きな粉パン(きな粉シュガーをのせて花形に入れて焼く)
この写真 おいしそうに見えたので きな粉ってパンに合うのね
*紅茶のシフォンケーキ(紅茶と茶葉が入ったシフォンケーキ)
生クリームを泡立てて添えて召し上げれ
*ジャガイモときのこの煮込み(+ウインナーとタマネギをブイヨンで煮込む)
チーズの入っているパンはフランスパン粉でつくるので
食感がパリッとして我が家の好み
きな粉パンは二次発行後 涙型を30センチくらいにのばして
巻いて 花形に入れて きな粉をつけて焼くだけ
両方とも成型が簡単だった
10時前 降ってた雨が止んで
雲の切れ間から少しお日さまが顔を出したので
自転車で出かけた
出来上がったパンとコーヒーを頂きながらお喋りをしていると
雨が激しく降り出した おまけに雷も
止みそうになかったので
荷物一式を濡れないように ゴミ袋に包んで
自転車をこいで家に戻ってきた
雨に濡れて疲れたので 家事はなんとなく明日へ