おはぎ 2010-10-23 | パン&スイーツ 小豆からあんこを手作りしておはぎに挑戦した初めての本格的なあんこ作りだったので少し硬めに出来上がったけど甘さ控えめで美味しかったよ~参考にしたのはこちらクックパッド #スイーツ « Lesson16 ティシュウの箱***#20 | トップ | 次の記事へ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 賞味期限が… (▲mamaさんへ) 2010-10-27 20:30:00 「大納言小豆」の賞味期限が今月だったのですあんこは普通の小豆で良いのに値段が高い方が美味しいと思って買っていた無知な私です初めて作ったというのがまるバレですね今回作ってみてコツが少しわかったので次回は成功させますよ~ 返信する 三色おはぎ (mama) 2010-10-26 20:43:12 う~ん美味しそう♪手作りアンコですか、みちおさんマメですね私はもう何年作ってないのか分らないほど作っていません暇は有り余っているのにです。みちおさんを見習わなければいけませんね。 返信する 自分で作ると何でも美味しかったりして (▲キャッツ・テールさんへ) 2010-10-23 19:26:04 小豆って難しいものだったのですね知りませんでした手で潰せるくらいに柔らかく煮たつもりだったのに出来上がったあんこは歯で潰せるくらいの硬さでした私が言うのもなんですが…小豆ともち米と砂糖があれば簡単に作れますよ~バラとドットの組み合わせはテールさん好みでしょ私も大好き 返信する 美味しそう~ (キャッツ・テール) 2010-10-23 16:45:03 小豆って煮るの難しいんですよね^^;きな粉に抹茶(?)の色合いが絶妙です!そういえば、最近おはぎ食べていないわ。。買ってこよう^^(←作ったことない)↓の薔薇とドットのティッシュBOX素敵^^やっぱりこの柄の組み合わせはGOODですね。 返信する 規約違反等の連絡
あんこは普通の小豆で良いのに値段が高い方が美味しいと思って買っていた無知な私です
初めて作ったというのがまるバレですね
今回作ってみてコツが少しわかったので次回は成功させますよ~
手作りアンコですか、みちおさんマメですね
私はもう何年作ってないのか分らないほど作っていません
暇は有り余っているのにです。
みちおさんを見習わなければいけませんね。
知りませんでした
手で潰せるくらいに柔らかく煮たつもりだったのに
出来上がったあんこは歯で潰せるくらいの硬さでした
私が言うのもなんですが…
小豆ともち米と砂糖があれば簡単に
バラとドットの組み合わせはテールさん好みでしょ
私も大好き
きな粉に抹茶(?)の色合いが絶妙です!
そういえば、最近おはぎ食べていないわ。。
買ってこよう^^(←作ったことない)
↓の薔薇とドットのティッシュBOX素敵^^
やっぱりこの柄の組み合わせはGOODですね。