フランスパンが焼きたい 2013-07-31 | パン&スイーツ この前から密かに挑戦している。今日、初めてフランスパンらしい(気泡穴がある)のが焼けた。先週焼いたのは、これフランスパンの特徴の気泡とクープが上手くできないので、外側が硬い普通のパン。でも…今日のは「見た目」悪すぎ~焼き過ぎた… #パン « 誕生日 | トップ | Lesson32 二段引出しの箱***#39 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 フランスパン (mama) 2013-08-01 21:27:19 とっても、とっても美味しそう~♪先週のパンなんてプロの焼いたものと同じに見えますが・・・私がいつも買うのと同じようですよ今日のパンは最高ですね、凄腕!!少し焦げたってことですか?でも美味しそうですよ~みちおさんって良妻賢母なのね(え?今更か~って?失礼しました) 返信する ありがとうございます (▲mamaさんへ) 2013-08-05 19:19:14 パン作りを初めて何年にもなりますが、フランスパンを真剣に焼いたことが無かったんです。生地に加える水分量とコネ具合と焼く温度で、「穴」が出来るみたいです。自家製フランスパンとチーズとワインで晩酌出来たら良いな~なんて思っています。良妻賢母と言うよりか・・・タダの飲兵衛でした~ 返信する 規約違反等の連絡
先週のパンなんてプロの焼いたものと同じに見えますが・・・私がいつも買うのと同じようですよ
今日のパンは最高ですね、凄腕!!
少し焦げたってことですか?でも美味しそうですよ~
みちおさんって良妻賢母なのね(え?今更か~って?失礼しました)
生地に加える水分量とコネ具合と焼く温度で、「穴」が出来るみたいです。
自家製フランスパンとチーズとワイン
良妻賢母と言うよりか・・・タダの飲兵衛でした~