
夫が大量の姫りんごを持ち帰ったので、果実酒にした。
姫りんご 1.6㎏
ホワイトリカー 2L
氷砂糖 500~700g
レモン 3個(皮をむいて輪切り)
姫りんごはきれいに洗って水気をとる。
包丁で、1つずつに2本ほど切込みを入れて漬け込んだ。
1週間経過
薄いピンク色になってきた。
2か月ほどで飲めるらしい
夫が大量の姫りんごを持ち帰ったので、果実酒にした。
姫りんご 1.6㎏
ホワイトリカー 2L
氷砂糖 500~700g
レモン 3個(皮をむいて輪切り)
姫りんごはきれいに洗って水気をとる。
包丁で、1つずつに2本ほど切込みを入れて漬け込んだ。
1週間経過
薄いピンク色になってきた。
2か月ほどで飲めるらしい