カスカラティーが、最近ちょっとお気に入り。

コーヒーの果実の「果肉」と「皮」を天日干しにしたものを使ったお茶で
フルーティな香りと、微かな甘みが、なんだかほっとできます。
「カスカラ」って、スペイン語で「殻」とか「カス」とかいう意味らしいのですが
ポリフェノールを多く含み、抗酸化作用やアンチエイジングにも効果があるらしいので
「カス」どころか、有り難いお飲物らしいです。
そんな、成分はともかく、単純に美味しいから好き。

コーヒーの果実の「果肉」と「皮」を天日干しにしたものを使ったお茶で
フルーティな香りと、微かな甘みが、なんだかほっとできます。
「カスカラ」って、スペイン語で「殻」とか「カス」とかいう意味らしいのですが
ポリフェノールを多く含み、抗酸化作用やアンチエイジングにも効果があるらしいので
「カス」どころか、有り難いお飲物らしいです。
そんな、成分はともかく、単純に美味しいから好き。