![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0c/651e2082d31540d9a96762af9eb400d7.jpg)
昨夜は、あくゆーずを我が家に招いて
旦那さまの打ったお蕎麦をみんなで食す会を開きました。
と、いう名目で集まって騒いでいるんですけど。
旦那さまが、行き付けのお蕎麦屋さんの店長さんと親しくなって
(確か去年くらいから)自分でお蕎麦を打つようになり
店長さんや、その師匠さんに蕎麦打ちを教えてもらうようになり
今度は師匠さんにもらった、蕎麦打ち名人のDVDを、繰り返し食い入るように眺める様になり
気が付くと、その辺のお蕎麦屋さんよりも、ずっと美味しいお蕎麦を打つようになったので
家族で食べているだけでは、なんだか勿体ない様な気がしてきたので
あくゆーずを招いて、食べてもらうことにしたのです。
でも、旦那さまは素人なので、天ざるや山菜そばは作れません。
なので、副菜として、人参と枝豆のピーナツ和えと
私が最近ハマっている糠漬け(長芋、オクラ、アボカド、お豆腐)
どれも、ヘルパーのKちゃんに好評だったものです。
食後もなんだかんだと盛り上がり、気が付いた時にはもう24:00過ぎ。
楽しい時間ほど、本当にあっという間なんですね。