アクセス頂きありがとうございます。
職場のイカ釣り名人に頂いたイカ。
一晩ソミュール液に漬け込み、
扇風機で風をあてて乾燥させ、
いざ燻製!約2時間してみました。
ちょっと乾燥が甘かったのでもう一度今度は網に広げて燻煙。ついでにチーズも。
チーズ美味い!
でけたー。
イカ釣り名人には真空パックして渡そう。
昔の人の知恵は凄い!
話は変わりますが、スタジオにゴキブリが2匹も出てショックです。
本当、あいつら怖いです。
終わり。
職場のイカ釣り名人に頂いたイカ。
一晩ソミュール液に漬け込み、
扇風機で風をあてて乾燥させ、
いざ燻製!約2時間してみました。
ちょっと乾燥が甘かったのでもう一度今度は網に広げて燻煙。ついでにチーズも。
チーズ美味い!
でけたー。
イカ釣り名人には真空パックして渡そう。
昔の人の知恵は凄い!
話は変わりますが、スタジオにゴキブリが2匹も出てショックです。
本当、あいつら怖いです。
終わり。