Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

サークルイベント!「夏のバーベキューパーティー2013」無事に開催^^ノ

2013-08-18 23:59:59 | サークル活動
※(横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)


連休最後の週末、更新できずにスイマセン><;

そんな週末土曜日は・・・そう!


「夏のバーベキュー2013」開催しました!!


今年のバーベキューパーティー、実は急な仕事で来れなくなった等のキャンセルが相次ぎ、ちょっと心配されましたがそれでも

気が付けば!


「大人16人、お子さん3人」と多数のご参加ありがとうございました!!


いやぁ~ホント、今年も沢山の皆さんと交流ができてホント楽しかったですハイ!




 


キッチンスペースでは、今年もパスタ料理を中心に手作り料理を提供^^

そんなわけで、今年も「白米はなし(笑)」というスタンスです。

食事したり♪、初めて会ったどうしの友人たちもそれぞれ交流したり♪

そう、実はこのイベント、毎回初めて参加して頂ける方がいて、新たな交流が広がっていくという企画^^

またお子さんは「1年でこんなに大きくなったんだぁ~!」なんて成長にもビックリ!

歳を重ねることが楽しくなっちゃいますね^^


「柴チンが作ってくれたお料理!」

 

「タラコパスタ」、「キノコのパスタ」を手際よく作ってくれました^^

そう、毎年のキッチンスペースは、なにもteru専用では御座いません(笑)。

タラコスパは塩加減もバッチリ♪、半生状態のタラコが絶妙でした!!

またキノコパスタの方も美味しかったですハイ!


「teruが作った料理!」

 


まずは「スイートバジルとフレッシュトマトのサッパリパスタ」

コレは後半に作ったので量は少な目にしましたが、あっという間に食べて頂きウレシイの一言^^

そして変化球?!「バンバンジー冷麺」です(笑)。

今年は試しに冷やし中華用の麺を4玉ほど投入し、茹でた鶏肉とキュウリで簡単なバンバンジー風に仕上げてみました。

コレも皆さん完食して頂きありがとうございます^^美味しかったかなぁ??


 


鉄板スペースでは、チキンソテーを焼いてます^^

野菜もガッツリ食べて頂きました!

カリッと皮目を焼いた鳥モモ肉は香ばしく、粒マスタードを付けて食べるとGood!!

コレは好評で、けっこうなペースで食べて頂けました^^


 


コレがメインの「ステーキ肉」です!

1人1枚、自分で塩コショウをして焼いてもらい、ステーキソースは4種類&しょうゆ&ワサビ!

粗挽きのコショウから、白コショウなど選択肢は多数♪

皆さん今年は美味しく焼けましたか??

コツとしては「頻繁に肉をひっくり返さずに、片面ずつキッチリ焼く」ことでしょう^^

肉汁が出ずに軟らかく仕上がります・・って今さら言うなって(笑)。

来年のバーベキューではぜひ^^


 


網焼きスペースでは「焼き鳥」と毎年恒例の「キノコ」を焼いていました!

キノコ・・今年も無事に仕入れる事ができました(笑)。



そう!このキノコは・・

スペシャル食材!「マツタケ」です^^

今年は2箱、計60本の松茸を準備してみました。

人数から考えても、1人3本は確実に食べて頂ける量でしたがいかがでしたでしょうか?

このスペシャル食材は「入荷するか前日まで解らない」というもので、会費には含まれていません。

今年もteruからの、ささやかなご参加いただいた方へのプレゼントということで^^





teruのワガママ満載の、ウチのサークルのバーベキュー^^

焼き肉スタイルではなくステーキ肉を!ご飯ではなくパスタ料理を!

鉄板焼き、網焼き、キッチンでは焼き、茹でなど他のバーベキューには無さそうな物を積極的に取り入れて今年も開催できました。

2000円の会費分、しっかりと食べて頂けましたでしょうか?

来年もまた開催したいと思っていますので、皆さんご参加宜しくお願いします^^ノ





ちなみに・・野外バーベキューでは問題になること・・そう、ゴミです。

今年も「燃えるごみ」「ビニールごみ」をしっかりと分別、飲み物の缶やペットボトルは各自持ち帰って頂く形でした。

ART-Hiranoさんのお子さんは、最初から落ちていたタバコの吸い殻を拾ってくれてゴミ袋に入れて頂けて大感謝!!

いやぁ~ホント誰も掃除して~なんて言っていないのに、自ら率先してクリーン活動をしてくれた平野Jrさんはホントスバラシイ

なぁ~と思うばかりです!!ありがとうございます!!


終わってみれば・・

「来た時よりも美しく!」

そんな微力ながら、今年も終了後には美化活動もさせて頂きました。

最終的には45Lのゴミ袋、燃えるごみは2/3、ビニールごみは1/2の量にまとめられました。

コレは「肉類は事前にお肉屋さんにビニール袋にパックしてもらう」ことで、プラスチックトレイの持込量を最初から減らしている

ことで可能にしています。

無駄なゴミを減らして、クリーンなバーベキューを来年も目指したいと思いますハイ!