東総学園 園芸科教室(クラブ活動)
8.27
教えっこ倶楽部
献立は、サツマイモが採れたので、
さつま芋ご飯、さつまいもスティック、ゴーヤの天ぷら、ピーマンと高野豆腐の肉詰、
ワカメとミョウガの卵とじ、わかめとミョウガと鶏肉だんごを卵でとじた味噌汁、ウリの
漬物(ウリ大好きだからたくさん食べました)でした。
揚げたてのゴーヤの天ぷらを食べました。ゴーヤ・枝豆・コーン・イカのげそ
が具材でゴーヤのサクサク感とコーンの甘み、イカのふんわり感がいいバランス
の 新食感で とても美味しい 天ぷらでした。
イカに塩で下処理してあるので、何もつけずにそのまま食べました。
3個食ったけど、また食いたい!!
メグの手作りケーキ 無花果タルト
イチジクをアーモンドクリームと一緒に焼き上げたケーキ