まだまだ暑い日が続きますね(今日の青森は涼しいです)いつものカレーもいいですが、今私“グリーンカレー”にハマっておりますお肉と玉ねぎを炒め、カラフルなパプリカと青唐辛子を投入ざっと軽く炒めますそこへココナッツミルクを加え、グリーンカレーペーストを入れ煮込み出来上がり超簡単ですグリーンカレーペーストは無添加でハーブスパイスと塩分が加わったものを使用イメージ的にグリーンカレーって緑の葉物(ホウレンソウ等)をイメージしがちですが、レモングラスなどのハープの風味が効いてさわやかです息子は色を見てウ~ン・・・普通のカレーをあまり食べない夫は新しいものが好き結果2人とも“あっおいしいね~”との感想やったぜいつも食べない味に暑い夏だからこそチャレンジしてみるといいかもしれませんね