先日、テレビで秘密のケンミンショーを見て
北海道民の熱愛する“ザンキ”を作ってみました
少し大きめに切ったとりの胸肉をあえて使い
どのくらいやわらかくジューシーに仕上がるか
凝り性の私は納得のいく味になるまで3日連チャンで作った結果
家族も友人も納得の仕上がりに
鳥もも肉(胸肉でも可)とすりおろした生姜多めと醤油・塩・胡椒
日本酒、甘みに三温糖、めんつゆとすべて混ぜ合わせた後卵も投入
さらにまぜ混ぜし片栗粉もたっぷり絡め半日寝かせ食べる直前にあげると
なんということでしょうカラッと仕上がっているのに
中が超ジューシーしかもプリプリで胸肉とは思えない食感に
絶賛の声が上がりました
冷めてもおいしいザンギ。確かに唐揚げとは違うお味に大満足
ぜひ作ってみてくださいおススメです
霊気瞑想と薬膳レシピを楽しむ
9月20日(火)11:00~13:00 自然食品の店あおぞらさんにて開催
・定員6名程度・会費2500円
霊気交流会のお知らせ
9月30日(金)13:00~15:30 自宅ルームにて定員5名様、会費2000円
お申し込みは下記のアドレスにお願いいたします。
レイキってなんだろう?という方はクリック
ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまで
ジャンプしないときはコピーしてねコメントもお待ちしております
ご予約の方へ→予約状況確認