暑い毎日で食欲・食事づくりがお疲れ気味です~今日は少し過ごしやすいかな?またまたどおぉ~んとアップなお写真ですみません鳥の胸肉を使った簡単レシピ味付けを濃いめに作ると翌日のお弁当にもよさそうですねお肉がふっくらとしていて中身がジューシ―なアツアツにタルタルソースはとってもよくあいますヘルシーなソースを作りたい方はマヨネーズを減らし豆乳を加え塩コショウ・レモン汁やピクルスなどの具材をアレンジするとグットですよ~
《材料》・・・3人分
鳥の胸肉3枚・ハーブミックスソルト・お酒少々・茹でブロッコリー・タルタルソース(玉ねぎ・ピクルス又はきゅうりのみじん切り・塩コショウ・マヨネーズ・たまごみじん切り・レモン汁少々)
鳥肉は下処理してお好みの大きさに切りフォークで穴を数か所開けておきます。肉をスパイスに30分漬けこみ味をなじませ熱したフライパンで表面に焼き目をつけ肉汁を閉じ込めます。日本酒や白ワインなどをふりかけ蓋をし、蒸煮にして、水分がなくなり中の火が通ったら表面をもう一度カリッと焼いて出来上がりですあとはゆでブロッコリーやタルタルソースを付け合わせしてね鳥肉にスライスチーズをのせてもおいしいですよ~若い人向きかなそんな時は冷えたトマトのスライスも付け合わせすると口の中がさっぱりしますおためしあれ