
今日のお昼は“洋風玄米リゾット”です玄米をたくさん炊いて冷凍保存したものと、玉ねぎ、シメジ、ハムとコンソメなど半端に残ったものを使った“使い切りご飯”
冷蔵庫のお掃除見たいですが、味も栄養価もバッチリですよ~
玄米は、ビタミンB群・ミネラル・脂肪・タンパク質や植物性食物繊維を豊富に含み、便秘・大腸ガンなどを予防しますし、なんてったて“滋養食”
玄米をお粥にすることでトロミがいい感じに出ますのでホワイトクリームのような役割を果たし
な仕上がりに
和風洋風カレー風味いろんなアレンジで楽しめます
昆布だしやゴマ塩、梅干しのシンプルな食べ方も良いのですが、たまには若者(息子)が好きなリゾットに・・・二杯目はチーズをのせで“玄米ドリア”にしてたべてました