![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/64/b23577cf61384cc5d1afb626a8c462e0.jpg)
寒い日が続いたのであったかメニューで“ナスとトマトのグラタン”&“ホワイトシチュー”を作りました写真採ってから思ったんですが、ブロッコリーのいろどりがほしい所ですね
グリーンもののお野菜が最近お高いのでパセリでも飾ればよかった
と反省・・・我が家はパセリを夏の間にせっせと収穫し、冷凍保存してるんですが、まっいっかぁ
今度ね
お気楽なRioです
以前もナス&トマトのグラタンはアップしたので作り方は省略しますが、冬などはフレッシュトマトではなく、缶づめのコロコロカットしたものを使うと便利です
スパゲティーや肉料理、スープに大活躍しますので是非チェックして下さいね
最近夏からずっとお肉料理をほとんど食べていなかったんですが、寒くなりサロンストーブで
(豚の角煮・プルプルして柔らかいんですよ
)こんな煮込み料理も簡単にできちゃう季節
薬膳料理も来月には結果が出そうなので、そろそろ家庭で作れる身体にやさしい薬膳料理アップします
お楽しみに