寒い日が続いたのであったかメニューで“ナスとトマトのグラタン”&“ホワイトシチュー”を作りました写真採ってから思ったんですが、ブロッコリーのいろどりがほしい所ですねグリーンもののお野菜が最近お高いのでパセリでも飾ればよかったと反省・・・我が家はパセリを夏の間にせっせと収穫し、冷凍保存してるんですが、まっいっかぁ今度ねお気楽なRioです以前もナス&トマトのグラタンはアップしたので作り方は省略しますが、冬などはフレッシュトマトではなく、缶づめのコロコロカットしたものを使うと便利ですスパゲティーや肉料理、スープに大活躍しますので是非チェックして下さいね最近夏からずっとお肉料理をほとんど食べていなかったんですが、寒くなりサロンストーブで(豚の角煮・プルプルして柔らかいんですよ)こんな煮込み料理も簡単にできちゃう季節薬膳料理も来月には結果が出そうなので、そろそろ家庭で作れる身体にやさしい薬膳料理アップしますお楽しみに
最新の画像[もっと見る]