茹でて煮物にすると赤く染まって見た目が良いし、柔らかでアクが殆ど感じられない。どことなく干したヤマドリゼンマイの煮物のような味わいがあって、今飲んでいる大吟醸酒「国士無双」にぴったり合う。
むふふふっ、これは堪らん。こんな旨いものを昨年までどうして知らずに過ごしてきたのか。最近の「行住坐臥」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事
茹でて煮物にすると赤く染まって見た目が良いし、柔らかでアクが殆ど感じられない。どことなく干したヤマドリゼンマイの煮物のような味わいがあって、今飲んでいる大吟醸酒「国士無双」にぴったり合う。
むふふふっ、これは堪らん。こんな旨いものを昨年までどうして知らずに過ごしてきたのか。