サントリージャパンプレミアム「マスカットベーリー A 2012」
赤ワイン:味のタイプ ライトボディ
葡萄の品種:マスカットベーリー A 100 %
産地:山梨県産 71%・長野県産 29 %)
醸造元:サントリーワインインターナショナル ㈱
登美の丘ワイナリー(山梨県甲斐市大垈字道尾山 2786 - 6)
日本固有品種「マスカットベーリー A」の華やかな香りと、果実感
のある心地よい味わいが特徴の、軽やかな赤ワインです。普段の食
卓でお気軽にお愉しみください。(ラベルから転載)
赤ワイン:味のタイプ ライトボディ
葡萄の品種:マスカットベーリー A 100 %
産地:山梨県産 71%・長野県産 29 %)
醸造元:サントリーワインインターナショナル ㈱
登美の丘ワイナリー(山梨県甲斐市大垈字道尾山 2786 - 6)
日本固有品種「マスカットベーリー A」の華やかな香りと、果実感
のある心地よい味わいが特徴の、軽やかな赤ワインです。普段の食
卓でお気軽にお愉しみください。(ラベルから転載)
ハスカップ羊羹
原材料:砂糖・白餡・ハスカップ・寒天・食塩
製造元:株式会社三ッ星(北海道苫小牧市字糸井141)
1月 28 日投稿の「白ワインと北海道銘菓・よいとまけ」(記事については こちらをクリック)からほぼ1か月ぶりに、タック爺好みの「ワイン&スイーツ」の組み合わせが復活。昨夜は、ハスカップ羊羹を摘まみながら、ライトボディの文字どおり軽やかな赤ワインを楽しんだ。