
クロテッドクリームが残っていたのでスコーンを焼きました。
今日はお紅茶教室の先生のレシピで、牛乳の代わりにヨーグルトを使っています。

スコーンのジャムはブルーベリージャムが好きなので、いつもアオハタのジャムを買ってましたが、これは先日丸井に行った時にセールしてたジャムです。
外国製のジャムって甘すぎる印象があってあまり買っていなかったのですが、みずみずしくて甘くなくて私の好みです。
以前後輩の家にお邪魔した時にお手製のジャム数種類を出してくれてクラッカーにつけて食べました。
それぞれオススメのジャムを持ち寄ってジャムパーティというのも楽しいかなって思いました。

で、こちらはバニラビーンズが残っていたのでシンプルにバニラシフォンを焼いていました。
切り分けの画像は後ほど。