平日は時間のかかる料理はできないので休みの日にせっせと時間のかかるものを作る。
とうわけで今日はシュウマイ。
シュウマイにはグリンピースがのっていなきゃ。
できたてはとってもおいしいんです。
あとは定番のクリーンサラダ。
今日はおいしそうなアスパラがあったので茹でてみた。
何かの料理本に温泉たまごをのせて粉チーズをふりかけたサラダがあって食べてみたくて作りました。
しかし、青い旦那さんのためにアスパラ半分をグリーンサラダの方に残しておきました。
日曜の夕方、いつもFMを聴いてて、今は家族のためにせっせと晩御飯を作りながら聴いているのだけど
青い旦那さんと移動中の車の中で聴いていたり、苫小牧からの帰り道1人で聴いていたり
1人で早めの晩御飯を食べながら聴いていたり・・・
この10年の間はいろんな状況の変化があったなぁとしみじみ思っています。
前にも書いたけど「日常」ということは少しずつ変化していくもの。
この生活もいつまで続くことやら。
また明日からちんぷんかんぷんなお仕事が始まります。
オイラさんにガーナチョコをもらったので頑張らねば・・・