この、赤いつぶつぶ、かえでの花なんですって(*^^*)
ちっちゃくて可愛いですね~〓
小さな葉も、これから、スクスク育っていくのでしょう…。
なにもなにも ちひさきものはいとうつくし、ですね…(*´∀`)♪
この、赤いつぶつぶ、かえでの花なんですって(*^^*)
ちっちゃくて可愛いですね~〓
小さな葉も、これから、スクスク育っていくのでしょう…。
なにもなにも ちひさきものはいとうつくし、ですね…(*´∀`)♪
今日の小鉢は春野菜のサラダ仕立てです(*^^*)
つぼみ菜、芽キャベツ、菜の花、それからカリブロというブロッコリーとカリフラワーの間みたいなお野菜を、ゴマ油系のドレッシングでマリネしてます(^ー^)
そして、レタスとわさび菜とで、こんもりもりつけ…(^○^)
春のサラダです(*^^*)
カリカリと歯ごたえを残して茹でてますので、食感と香りを一緒にお楽しみ下さい(^o^)
お野菜たくさんとれますよ…(*^▽^*)
先日スマホに変え・・・いわゆる、乗り換えをしたのですが・・・。
あまりにも慣れてなくて、四苦八苦してます!
慣れましたら、逐次アップして参りますので、よろしくお願いいたします!
あああ~随分ごぶさたしておりました・・・。
光が入学いたしまして、ばたばたして、新生活になれるのに、子供も私もてんてこまいで・・・。
私は体調崩すし、光は学校行き渋ったりしまして、なんやかやで、更新できませんでした・・・。
今は何とか少し落ち着いた感じです。
夏に、糸島特集の雑誌が出るらしく、その一こまに筑前堀も載るということで、その写真撮りを、しました・・・。
パソコンで送る、という作業が、実に難しかった・・・。情けない。
・・・で、料理の写真です。(鳥コース・焼き物は二人前)
奥のほうにも、ご飯やら漬物やらが、並んでるんですけど、入らない!
今は、小鉢はところてんです!ご飯は、ちらし寿司です!夏ですね・・・。
毎日がんばってるみなさま、ぜひ、炭火で焼きながら、ゆっくりほっとしたひとときを過ごしに、おいでくださいませ・・・・。
今の季節の小鉢は、手作りところてん。
これが、とっても美味しいんです。
もちろん、てんぐさから作ります。
スーパーで売ってるところてんと違って、しっかりした歯ごたえで、こりこりとした食感です。
それがまた美味しい~。
結婚前、ところてんが好きで、スーパーでよく買って食べてましたが、ここに嫁に来て、この手作りのところてんの美味しさに開眼しました。
ランチでも、夜や土日のコースにもお出ししてます。
提供されたら、冷たいうちにお召し上がりくださいね。
筑前堀よりお知らせです。
大好評いただいております平日のランチを、ゴールデンウイークの間、(5月1日火曜・2日水曜)、お休みさせていただきます。
コース料理(鳥コース3500円、牛コース3800円、ミックスコース4200円)は通常どうり、昼も夜も御提供できます。
ゴールデンウイーク明けの、5月7日(月曜)から5月10日(木曜)までお休みさせていただきます。
5月11日(金曜日)は、お昼12時から営業いたしますが、コース料理のみで、ランチメニューはお休みさせていただきます。
お得なランチメニューは5月15日(火曜日)お昼12時から提供させていただきます。
皆様のお越しを、こころよりお待ちいたしております・・・!!
(写真は、入園式のもの。光も年長さんとして、入園式に、出席しました!)
3月20日発売の、
福岡・糸島ガイドブック「ぐる~り糸島」 に筑前掘が紹介されてます!!
当店は一組一部屋の個室になっていますので、ゆっくりくつろいでいただけます。
部屋数がかぎられていますので、必ず電話でご予約くださいね。
ランチ 平日(火~金)の 12時~15時
鶏肉中心のランチ¥1260
牛肉中心のランチ¥1890
終日OKのコースは3種類
鶏コース¥3500
牛コース¥3800
鶏と牛のMIXコース¥4200
営業時間 12時~22時 (入店8時まで)
毎週月曜 定休日です。