にゅる~ん、すぽ…
筑前堀のは、かたいから、ちょい難しいかな…?
ところてん、突き中です…(*^▽^*)
筑前堀の、大好きなすももが、やっと熟してきました~(*^▽^*)
ちょっと酸っぱいのは、食べ頃まで育てて、いい感じのところを食べるのが楽しみです(≧∇≦)
…もちろん、すももジュースも仕込みます。
梅ジュースは、今から仕上げにとりかかります…(*^▽^*)
筑前堀の鶏皮です(*^^*)
創業以来、出し続けているメニューです。
ちょっと焦げ目がつく位に焼いて、召し上がって下さい…
ピリ辛味で、お酒がすすむこと間違いなしですよ…(*^▽^*)
夏になりますね…
筑前堀の夏のご飯(コースの)は、ちらし寿司です…(*^▽^*)
わかめの佃煮を添えております(#^.^#)。(もちろん手作り・うちの子供も大好きです(*^^*))
とりコースについております、ぼんじりです…
鍋の中は、毛抜き処理(^_^;)するため、少なくなってますが…
八角や、唐辛子、ローリエなどのスパイスと、にんにく、しょうがと共に、長年継ぎ足しのたれで、煮込んでいきます…(#^.^#)
炭火でちょっと焦げ目がつくまで焼いて、あつあつをハフハフしながら、お召し上がりください…(*^▽^*)