
こんばんは
随分寒くなりましたね
皆様、風邪などひいていませんでしょうか?
私はずっと喉の調子がよくありません…(涙)
ところで ( 〃▽〃)オホン
最近発売されました
『福岡 こだわりの上等なランチ』
月刊はかた編集室 著
に、筑前堀が載っております
手にとり、読んでみると、名だたる名店が並び、我々のような店がそこへ肩を並べてよいものだろうかと若干不安にさえなるほど、素敵な店がたくさん紹介されております(*^^*)
皆様、コンビニや本屋さんで、見かけた際は、是非見てくださいね(≧∇≦)
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m




なた豆、ご存知ですか…?
今回、初めて前菜に使ってみました(*^^*)
茹でて、塩味で食べると、ほっこり豆の味(^o^)v
色も、可愛いですよね…(≧∇≦)



柿の葉が赤く染まり始めました…
筑前堀の栗も、渋皮煮に…
キュンとせつない秋の始まりですね(///∇///)
本日のデザートです…(/// ///)

お盆といえば、あちゃら漬けです
お盆といえば、鱈と大豆の煮物です
少しだけお盆らしいお料理を準備して、みなさまのお越しをお待ちいたしております…
