
今の季節、お勧めデザートは、甘夏かんです。
うちでとれた、甘夏をつかってます。お母さんも大好きなデザートです。
呼子の甘夏ジュレに似てるとよくいわれますが、このデザートは甘夏から筑前掘でとれたもので作ってる、自家製デザートです。
もちろん、無農薬です。
ちょっとほろ苦くって、冷たくって、ぷるぷるしてて、焼肉の後にぴったりです。
日によって、違うデザートになることもありますが、今は大体この甘夏かんがでてきます。
みなさん、是非召し上がってみてくださいね。

うちでとれた、甘夏をつかってます。お母さんも大好きなデザートです。

呼子の甘夏ジュレに似てるとよくいわれますが、このデザートは甘夏から筑前掘でとれたもので作ってる、自家製デザートです。

ちょっとほろ苦くって、冷たくって、ぷるぷるしてて、焼肉の後にぴったりです。
日によって、違うデザートになることもありますが、今は大体この甘夏かんがでてきます。
みなさん、是非召し上がってみてくださいね。

私は2回目だったんですが、連れの2人は筑前堀デビューで、2人共とっても喜んでくれて私も嬉しかったです。
この甘夏のデザート、さっぱりしていて食後に最高でした。
入口の瓶に入ってるマムシをみて『マミーちゃん!』と騒いでいたのは私でした。すみません・・・
ブログを拝見してるとお話させて頂いたら、わざわざ駐車場の所までおミカンを持って走って
また伺います!!!
覚えてますよ、女性三人で来られましたよね。
ブログ見てくださって、恥ずかしいけどうれしいです。
マミーちゃんのことも覚えてくださって・・・。
今度来られた時にブログ見てくださってる松子さんとおっしゃっていただければ、またなにかおみやげさしあげますよ
またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました