只今キュウリ真っ盛り!
畑も育っておりますが、近所の方々もキュウリたくさんなってるそうで・・・。
たくさんいただきました。ありがとうございます。
さあ、キュウリ色々お料理しましょう!
酢醤油づけ、カレー風味漬け、しそ風味漬け、マヨネーズ和え、キュウリのゼリー寄せ、キュウリのカレー(予想外においしかった)、・・・そして写真のはビール漬け。
ビールの苦味はないんですよ。
カリカリと爽やかな歯ごたえ。
お家でもどうぞお試しあれ~。
これはカレー風味漬けとゼリー寄せのキュウリ。
皮をむいて、なかの種を取って、薄くスライスしております。
キュウリの量が多いから作る量も凄い。
がんばります~。
畑も育っておりますが、近所の方々もキュウリたくさんなってるそうで・・・。
たくさんいただきました。ありがとうございます。
さあ、キュウリ色々お料理しましょう!
酢醤油づけ、カレー風味漬け、しそ風味漬け、マヨネーズ和え、キュウリのゼリー寄せ、キュウリのカレー(予想外においしかった)、・・・そして写真のはビール漬け。
ビールの苦味はないんですよ。
カリカリと爽やかな歯ごたえ。
お家でもどうぞお試しあれ~。
これはカレー風味漬けとゼリー寄せのキュウリ。
皮をむいて、なかの種を取って、薄くスライスしております。
キュウリの量が多いから作る量も凄い。
がんばります~。