お天気のいい日には、お外に出ると、春の野草がいっぱい。
ふきのとう。
よもぎ。
みつば。
からすのえんどう。
てんぷらにしちゃいました。
菜種油でかりかりに揚がったてんぷらに、ちょっとの塩をかけて・・・。かりっと、春のあじですね・・・。
揚げたてをお父さんとお母さんは食べました。光は晩御飯にだしてあげると、美味しいのか、カリカリとよく食べました。
これははこべ。
鳥のえさに使われますが、食べられますよ。ちょっと茹でて、和え物にしたり。癖がなくて食べやすいです。
お金のかからないおかず、お客様も、よかったら、お店の周りに生えてる野草、摘んでもってかえって、お家で揚げてみてください。おいしいですよ・・・。
ふきのとう。

みつば。

てんぷらにしちゃいました。

揚げたてをお父さんとお母さんは食べました。光は晩御飯にだしてあげると、美味しいのか、カリカリとよく食べました。
これははこべ。

お金のかからないおかず、お客様も、よかったら、お店の周りに生えてる野草、摘んでもってかえって、お家で揚げてみてください。おいしいですよ・・・。