今日の夕飯です。
中華系ですが家内ではなく筆者が作りました。
何故か写真が横を向いていますがご容赦下さい。
メニューは、メインの鶏肉とニンニクの茎の炒め物、少し崩れてしまっていますが銀鮭の焼き物、冷やしトマト、冷たいサンラータンです。
晩酌は大好きな何時もの「東京仕込み」のプレミアムビールです。
筆者は基本的にビールはそんなに多くは頂きません、いや飲めません。
若い時に十二指腸潰瘍をやって医者から発泡系のお酒を禁じられ、「もし飲むならウイスキーやスピリッツ」とのガイドラインを今も守っています。
但し、今日はこのロング缶一本だけにしておきます。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s