脱臼骨折もかなり良くなって、階段の上り下りも我が家ではさせないようにしていたが、すっかり元気になって自由自在に少し目を離すと、行ったり来たりしている、トイプーのマロン。
ギブスを外してから足を引きづる感じであったが、今は骨折前に戻った軽快な歩きに走り。
階段の上りは、仕方が無いと思うほど目を盗んで、さっさと登ってきてしまう。。
階段を降りるときは、なるべく抱っこでするようにしていますが、、、^_^;
お尻の具合も良くなって快調のようである。
散歩もいつものように出来るようになってきた。
妹分のカノンとの上下関係も マロン完全復活で、先輩犬マロンが復権しつつある。
この頃、生き生きとしているマロンである。
一時は、骨折の骨形成がうまくいかず、どうなるかと思ったが、その頃の事を忘れてしまいそうな程の元気よさである。
何よりだ❗️😄
話は全然違いますが、前回の決め事のひとつ、月に8日間以上禁酒日を設けること!早速実行。
昨日は、禁酒日とすることに成功。朝食も和食で しっかり食べて、夕食は、生野菜サラダの亜麻仁油かけと秋刀魚の梅肉煮、これがうまいこと!😄
このように美味しい楽しかった経験値が、次回の禁酒成功の糧となるんですよね💪✌️
そう言えば、「和食」が、ユネスコの無形文化遺産に登録されましたね。四季折々の食材を生かして季節を楽しめて、素材も楽しめる和食って最高です。
和食と言えば、お寿司もそうですが、おとといの夜は「ひょうたん寿司」に行ってきました。お寿司も美味しいですが、魚の煮物がお気に入りで、キンキの煮付けは絶品でした!
宇都宮でお寿司屋でお気に入りは、今のところ 「華月 奴寿司」と「ひょうたん寿司」ですね😊
特に、奴寿司は季節の美味を堪能させてくれます。
行くなら、絶対にカウンターがお勧めです! カウンターが空いていなければ自分は、行きません。
ところで、今日は個別指導の立会いのため、仕事で泊まりで、土曜日も仕事。日曜日は久々のオフ。
今宵は洋食で…😜 ステーキハマでひとり食事かな。。