震災後、久しぶりにお寿司を食べたくなり、
お気に入りの店の 『心』 (しん) に行ってきました。
大震災の翌日は、お店は営業せず、
特上寿司を半額位で おみやげで販売し、
翌々日の日曜日は、カウンターのみ営業。
その時、カウンターは満席だったそうです。
その後は、燃料不足や断水等で営業出来ず先週いっぱい休んだそうです。
相馬、小名浜、気仙沼 等の漁港はひどく被害を受け、
今日は、北海道産のネタを中心におすすめとの事。
心握りコースを始めたとの事で、早速お願いしました。
刺身のお造りからはじまって、
おすすめの握りをカウンターで握ってもらいました。
やっぱりお寿司は美味しい!!
生きてて良かった。と、思う瞬間です。
刺身お造り、おすすめネタを1貫ずつ握ってくれ、
締めは板さんが、巻物のように作ってくれたお新香と海鮮味噌汁。
3,800円に消費税で、安くてお得でした! 満足
ついつい飲みすぎてしまいました。。
頑張れ! 外食店。