タウン誌で見た海鮮丼(写真に目が釘付け!)のお店に行くことになりました。
吉祥寺駅から徒歩0分(実際はウロウロ探し回りましたが( ;∀;))
ビルの2階、カウンター席とテーブル席数席の小さ目なお店です。
A4ランクのさっと炙った上質なレア肉黒毛和牛。
これで¥1980 想像以上に美味しかった!!
実物は写真とは異なる事も多いのですが全く写真通りでした(#^^#)
(この写真はネットから拝借しました( ;∀;))
一番上に乗った海鮮は豊洲市場から直送された
生雲丹・北海道産イクラ・マグロたたきです。
最初は岩塩を掛けて3分の1を。次はワサビ醤油で3分の1を、最後は御出汁を掛けてお茶漬け風に。
次々と味変して楽しみます。
肉と海鮮のいいとこ取りした丼です。
商店街をグルグル巡り、それぞれ買い物をし、お茶をしての帰宅です。
満足満足。オススメです。
(ギックリ腰が完治しないというのに・・・。)