日々、発見                

日常のふとしたことを覚え書きとして
残してみましょう。

カボスをジャムに。

2023年12月12日 | 日記

カボスを戴きました。

ジューシーで皮も柔らかく全ての食べ物にタップリと絞って

又はスライスして挟んで・・・と味と香りを楽しんでいます。

 

3個だけジャムにしてみました。

5回程煮こぼしましたが5回は多過ぎたかも。

種は一緒に煮込みませんでした。

なのでトロッとしていません。

一方の瓶が大き過ぎましたネ ( ;∀;)

 

散歩をしていると夏みかんとか柚子とか沢山見掛けます。

タップリと成っているのに採らない様です。

もったいないな~。

でも考えてみるとトゲが有るし収穫するのも大変ですね戴くばかりで感謝。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする