ALOHA!!
秋も深まって参りました!
「食欲の秋」です!(^^)!
今日、TONKA-TONKAあい へ行ったら、先週はなかった「カキフライ定食」が再開しているではありませんか!
やっほーい\(^o^)/
夏の間、お休みしていた 「カキフライ定食」 復活。
我慢できずに、いただいてきましたよー。
イートイン限定・秋~春限定
カキフライ定食 ¥1,000
※上記、「ごはんとても少な目」を依頼したもの 通常ですとこの倍以上のごはんです
今日は、また一橋大学の学生さんたちが、次々とご来店で大賑わいでした。
お昼はお得な 「豚丼」 や 「かつ丼」 「親子丼」 「カツカレー」 (豚汁お新香付で¥500!!珈琲まで出てきます)が、飛ぶように出ています・・・さすが若い!
盛りも半端じゃありません!!
サービスしすぎでお店は果たして大丈夫なのだろうかと心配になります・・・・(・・;)
いやはや、
今日のカキフライも、最高でした!!
広島産のカキ、大きいです。 ぷりぷり、新鮮です。
衣がサックサクで、中はとろ~り ジューシーで 一片の臭みもなく、シアワセを感じるうちにするするっと胃袋へ(笑)
出てくると、ボリューミーなお皿に
「こんなに食べられるかしら」と、食いしん坊の私でさえ思うのに、
いつも、 うそのようにペロッとたいらげてしまいます。
レモンを絞って
まずは 何もつけずに そのまま 1つ。
カキ本来の味が堪能できます。
軽く とんかつソースを付けてもよし。
そして 別添えの
生タマネギが入ったタルタルソースに付けてもよし。
たっぷりのキャベツと共に、お好みで♪
実は私は外では あまりカキを食べません。
広島の親戚がたまに送ってくれるカキは本当に好きですが、信頼できるお店でないと買わないし食べようとは思わないです。(カキって当たることがありますからちょっと怖いですよね)
TONKA-TONKAさんは、広島牡蠣の冷凍モノを使用していますが、ホント、ビックリするくらい美味しいですよ~!!
こればかりは、お店へ行かないと食べられません。カキお好きな方は是非!
補足(何度もアップしていましたが久しぶりなので ご存知ない方のために)
とんかつのお店「TONKA-TONKAあい」
(小平市一橋学園)
※データは上記HPを
先月、4周年を迎えました 美味しいとんかつ店。 最近は「定食屋さん」に近いかも??
がっつり系学生さんのリクエストに応えてか、いろんなメニューが増えています。
美味しくてリーズナブル! 元気になるカツのお店です♪
5席のカウンターと テーブル席
お店はちっちゃくて可愛い。
テイクアウトはお電話でオーダーしておくと待たずにグッドです
薄切り肉を何枚も重ねてカラッと揚げた「ミルフィーユかつ」は絶品。 豪快な「なすのはさみ揚げ」も外せない
'ono'ono!!美味しい\(^o^)/