『NHK サラメシ』が好きすぎるオーナーが、働く小屋番(山小屋スタッフ)のまかないメシを勝手に紹介
題して、シェフ(スタッフさん)の名前とかけまして、"マツメシ"です!
・・・
#Repost @hana.azu
・・・
マツメシ!
今月のマツメシ(蓼科山荘・双子池ヒュッテのシェフ)は、スタッフがパエリアを習いたいということで作って頂きました。
・・・
女将の一言
食べたかったー!!!
(女将は映像だけ見させてもらいました🤤)
パエリアを習いたいと言ったスタッフさん、料理の経験がほとんどなかった状態から、シェフに教わった技術を、実践とともに身に付け、料理上手に!!
先日はそのスタッフさんより、ペペロンチーノを作った動画が届きました。
そのフライパンさばきの上手さに、びっくり!!!
山小屋スタッフとして昨年入ったばかりの頃は、包丁を持つのもままならなかった…ようにはとても見えません!
その動画は、SNS(Instagram と Facebook)で公開予定です!
是非ご覧下さい😊
題して、シェフ(スタッフさん)の名前とかけまして、"マツメシ"です!
・・・
#Repost @hana.azu
・・・
マツメシ!
今月のマツメシ(蓼科山荘・双子池ヒュッテのシェフ)は、スタッフがパエリアを習いたいということで作って頂きました。
・・・
女将の一言
食べたかったー!!!
(女将は映像だけ見させてもらいました🤤)
パエリアを習いたいと言ったスタッフさん、料理の経験がほとんどなかった状態から、シェフに教わった技術を、実践とともに身に付け、料理上手に!!
先日はそのスタッフさんより、ペペロンチーノを作った動画が届きました。
そのフライパンさばきの上手さに、びっくり!!!
山小屋スタッフとして昨年入ったばかりの頃は、包丁を持つのもままならなかった…ようにはとても見えません!
その動画は、SNS(Instagram と Facebook)で公開予定です!
是非ご覧下さい😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます