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いよいよ明日の宿泊をもって、3月の営業は終了となります。
今朝、オーナーが山に出発するのに合わせ、一昨日から小屋でお出しするお食事の準備や仕込みを行ってきました。
昨日は家のことをしつつ、お昼過ぎから22時まで台所にいた私です。
ご用意したのは計6品、その他にオーナーのお母さん手作りのお漬物や野菜等もあり、更に山小屋でオーナーも調理する予定です。
歩荷する量は相変わらず多くなってしまいましたが、蓼科山荘にお泊まり頂いたからにはお食事も楽しんで頂きたい、というオーナーの気持ちの表れのような気がします。私も一所懸命お作りしたので、お客様のお口に合うといいなと思っております。
先週と変わらずお出しするものは、デザートの黒糖くるみのてんよせです。
茅野市の特産品である寒天を使い、オーナーのお母さんに教えて頂いたレシピでお作り致しました。
デザートの味わいも楽しみながら、召し上がって頂けたらと思います。
登山道の状況ですが、先週多くのお客様にお越し頂いた為、御泉水自然園~七合目登山口~将軍平まで、トレースがしっかりと残っていたようです。
ワカンやスノシューがなくても将軍平まで登れるとのことでしたので、お持ち頂く装備は軽アイゼンだけで良さそうです。他に、ストック(スノーバスケット付)があれば登りやすいとのことですので、お持ちの方は軽アイゼンと併せてお持ち頂くと良いと思います。
蓼科山にお越しの際は、お気をつけていらして下さい。お待ちしております!
今朝、オーナーが山に出発するのに合わせ、一昨日から小屋でお出しするお食事の準備や仕込みを行ってきました。
昨日は家のことをしつつ、お昼過ぎから22時まで台所にいた私です。
ご用意したのは計6品、その他にオーナーのお母さん手作りのお漬物や野菜等もあり、更に山小屋でオーナーも調理する予定です。
歩荷する量は相変わらず多くなってしまいましたが、蓼科山荘にお泊まり頂いたからにはお食事も楽しんで頂きたい、というオーナーの気持ちの表れのような気がします。私も一所懸命お作りしたので、お客様のお口に合うといいなと思っております。
先週と変わらずお出しするものは、デザートの黒糖くるみのてんよせです。
茅野市の特産品である寒天を使い、オーナーのお母さんに教えて頂いたレシピでお作り致しました。
デザートの味わいも楽しみながら、召し上がって頂けたらと思います。
登山道の状況ですが、先週多くのお客様にお越し頂いた為、御泉水自然園~七合目登山口~将軍平まで、トレースがしっかりと残っていたようです。
ワカンやスノシューがなくても将軍平まで登れるとのことでしたので、お持ち頂く装備は軽アイゼンだけで良さそうです。他に、ストック(スノーバスケット付)があれば登りやすいとのことですので、お持ちの方は軽アイゼンと併せてお持ち頂くと良いと思います。
蓼科山にお越しの際は、お気をつけていらして下さい。お待ちしております!
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