一昨日の午後は大気が不安定になり、蓼科山や八ヶ岳西麓では雷雨や雹が降りました。
ちょうど1ヶ月程前には大雪が降り、スタッフさん達が山に戻れなかった週がありましたが、その間にフランスのレストランで働いた経験もあるシェフに、お菓子作りを教えて頂くことができました!!
(貴重な知識と技術を教えて下さり、どうもありがとうございます!!!)
Topの写真とこちらはChou a la Creme
クラシックなシュークリームです。
生地はサクッとした程よい焼き具合、香り高い濃厚カスタード、一つひとつ丁寧に教えて頂いたシュークリームは、いくつでも食べられてしまう程とっても美味しかったです😋
Chiffon Cake
ずっと試行錯誤していたシフォンケーキ
レシピから見直して頂き、卵黄生地、メレンゲの立て方、こちらも細やかに教えて頂きました!
口の中で生地がとろける感覚のシフォンケーキ!
風味も最高で、一度食べたら忘れられない味わいでした😋
どうしてこうなる 私のChiffon Cake
シェフにお時間を割いて頂き、実演して頂きながら、事細かに教えて下さった為、自分にもできる気がして作ったものの…
シェフの時ほど膨らまず、心配しながら型から外してガッカリ
恥ずかしながらシェフに見て頂き、改善点まで教えて頂き、「次はもう大丈夫ですよ」と優しい一言!(ありがとうございます💦)
シフォンケーキとの格闘の日々は、まだ続きそうです💦
ちょうど1ヶ月程前には大雪が降り、スタッフさん達が山に戻れなかった週がありましたが、その間にフランスのレストランで働いた経験もあるシェフに、お菓子作りを教えて頂くことができました!!
(貴重な知識と技術を教えて下さり、どうもありがとうございます!!!)
Topの写真とこちらはChou a la Creme
クラシックなシュークリームです。
生地はサクッとした程よい焼き具合、香り高い濃厚カスタード、一つひとつ丁寧に教えて頂いたシュークリームは、いくつでも食べられてしまう程とっても美味しかったです😋
Chiffon Cake
ずっと試行錯誤していたシフォンケーキ
レシピから見直して頂き、卵黄生地、メレンゲの立て方、こちらも細やかに教えて頂きました!
口の中で生地がとろける感覚のシフォンケーキ!
風味も最高で、一度食べたら忘れられない味わいでした😋
どうしてこうなる 私のChiffon Cake
シェフにお時間を割いて頂き、実演して頂きながら、事細かに教えて下さった為、自分にもできる気がして作ったものの…
シェフの時ほど膨らまず、心配しながら型から外してガッカリ
恥ずかしながらシェフに見て頂き、改善点まで教えて頂き、「次はもう大丈夫ですよ」と優しい一言!(ありがとうございます💦)
シフォンケーキとの格闘の日々は、まだ続きそうです💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます