あまりお弁当を作る機会もなくなっていました。
相変わらず、おかずの種類が多いです。
ホットクからヒントを得て、
食パンの耳を細かいさいの目にカットして
衣に使ったり。
きゅうりの飾り切りもなかなかの年数しています。
↑
こちらは鶏の手作りハムが入っています。
写真がわかりづらくて済みません。
あまりお弁当を作る機会もなくなっていました。
相変わらず、おかずの種類が多いです。
ホットクからヒントを得て、
食パンの耳を細かいさいの目にカットして
衣に使ったり。
きゅうりの飾り切りもなかなかの年数しています。
↑
こちらは鶏の手作りハムが入っています。
写真がわかりづらくて済みません。
よくタルトを作ります。
以前紹介したことのある苺のタルトも好きです。
手軽さから缶詰の場合も含めて、洋梨が好きで
今回のメイン写真は洋梨です。
苺に比べると色合いが・・・?
こちらはバナナのパウンドケーキ。
今週の作り置き惣菜。
カレーもやし
チキンカツ
ポテトサラダ
ニラのおひたし
ちくわとピーマンのナムル
とり肉としめじとアスパラの皮なしキッシュ
牛肉のケチャップ煮
小松菜と薄揚げの煮びたし
温キャベツ
焼魚(鰺の干物)
もやしと豚肉ウェイパー炒め
今週も作り置き完成。
色々あったので、種類より量で。
*チキンカツ、トマトと水菜のサラダ
*牛肉のケチャップ煮
*アイスプラントとカニカマのサラダ
*豚バラとこんにゃくと玉ねぎの煮物
*ナスと長芋のバター醤油炒め
*ニンジンと大根とブロッコリーの茎サラダ
*ジャガイモとブロッコリーとトマトのコンソメ蒸し