今日はたっぷりのゴマと
チーズを生地に練りこんだ
しっとり、フワフワのパンです。
名前を考えるのが面倒になったので
そのままやん・・・って感じですがw
プチトマトはあらかじめトースターで
時間をかけて焼いたものを
成型時にのせています。
↓
いろんな形に成型して試してみましたw
お好みの形はどれでしょう?
(っ′∀`)っ
。゜+.ハ―ヾ(*´∀`*)ノ―イ.+゜。
今日のパン、14個焼けました~。
配合から考えたので時間がかかっちゃったなw
まず、荒挽きコショウと、カリカリベーコンを
生地に練りこんで、
成形時にプロセスチーズの角切りをたっぷり。
発酵が終わってからたまごを塗って、
エダムチーズをトッピング。
我が家のオーブンだと180度で15分。
香ばしい一品です。
今日は息子の大好物の一つ、
カンパーニュを焼きました。
形違いで作ったのですが、
発酵かごに粉のふるいが足りなくて
くっついて不恰好になっちゃいましたw
味は大丈夫…のはずw
もうすぐバドミントンだ~!
暑いよ~(泣)
今日はお弁当がなくなったので
またパンを焼くことに。
↑
カレー粉を練りこんだ生地に
ベーコンを入れて成型し、
フィリングでキーマカレーと
チーズ、パン粉を散らしてパセリを…。
型(器)に入れずに作ったので
不恰好になってしまいましたが
ま、良しとしてくださいw
お昼に間に合わせて16個焼いたのですが、
完食です…早すぎです…(泣)
作っても作ってもあっという間w
ちょっと残せるかと思ったんですが…。
。゜+.ハ―ヾ(*´∀`*)ノ―イ.+゜。
今度はにんじんのパンが焼けました。
さっきのほうれん草のパンのように
1本の生地で2本焼くなんてことはせず、
ぐっとこらえてちゃんと1本で焼いたので通常の高さですw
まだ~?
Σ( ̄ロ ̄;)焼けたんじゃない?
ソワソワしっぱなしのワンコ。
顔がなんだか変になってますよ?w
別犬じゃないですか…www
はい、この通り。
割ってみるとにんじんのオレンジ色になりました。
今日はお弁当づくりがなかったので
久しぶりにパンを焼きました。
ほうれん草をソテーしたものを
フードプロセッサーにかけて
生地に混ぜ込みました。
↓
アバウトな性格が災いして
2本にしようと途中で考え直したので
生地が足りなくて、低めに焼けちゃったけど
良しとしてくださいw
ほうれん草ときたらニンジン?
というわけで
今ニンジンバージョン作っていますw