「一味亭」(←クリック)の会席料理(6,500円)です。
写真が暗いですが「土瓶蒸し」・・・お出汁がきいているし
小さいけれど松茸が1本入っていておいしいです。
大阪では、焼き物に「うなぎ」って珍しいです。このあたりはうなぎ屋さんが多いのですね。
「こだわりの鰻」というだけあって、ふわふわでおいしい鰻でした。
「揚げ物」・・・粟麩を牛肉で巻いたものを天ぷらにしてあります。
これも、おいしい☆
キウィのコンポートの上に白和えが乗っていて、合うのかな?と思いましたが
このキウィのコンポートがとてもおいしくて、よかったです。
デザートのフルーツ盛り合わせですが
みかんは煮て、食べやすく切ってあります。川越のさつま芋もスイートポテトのようにしてトッピングしてありました。
関東の味付けは濃いのかと思いましたが、ちょうどよいお味で
みんなおいしくいただきました