とらたまくろむうこと的生活

4匹の猫たちのぐうたら生活
時々チャイ(フレブル)

食パン、ちょ~だい♪とらおです

2007年05月30日 | 猫(とらたまくろむうこと)


↓の「トミーズ」の「あん食パン」を食べていると「ボクにもちょ~だい♪」と

高いところから降りてきました



お刺身や焼き魚、鰹節などが食卓にあると「くれくれ~」っとうるさいとらおですが

普段はパンなんて食べないくせに・・・・・

よほど「トミーズ」のパンが気に入ったみたいです

乳製品が嫌いなので、バターなどの風味に釣られたわけではないようですが



とらおが好きなのは「高野豆腐」(のり巻きの中に入ってるもの)や「家で作るちらしずしのご飯」

「団子」「おこわ(もち米)」・・・

あとみたらし団子の「たれ」・・・これは全員が大好きで

目を離したスキに、みんなで群がって舐めていました

これは体に悪そうなので舐めさせませんけどね


おしりを向けてごめんなさい
手術したところは、こんなに綺麗になってます

だいぶおじいさんになってきましたが、まだまだ元気です




伊藤グリル(炭火焼きステーキ)

2007年05月30日 | グルメ


神戸南京町の「伊藤グリル」(←クリック)の炭火焼きフィレステーキです。

200グラム8,400円にプラス700円でスープやデザートがつきます。




これはクレソンのスープ・・・

        珍しいけど・・・う~ん!あまり特徴のない味・・・かな?

コーンやかぼちゃの方が甘くておいしいな

これは300グラムを半分に分けた150グラム。

            こちらはカットされて出てきます。

写真を撮り忘れたパン・・・↑に、切れて半分だけ写っていますが

とってもおいしかったです何の粉を使ってるんでしょう?

パンのおかわりは出来るのですが、次に出てくるのは違うパン(バゲット)でした

このおいしいパンは、数が焼けないのでしょう、きっと

           デザートです

息子が、鉄板で焼いたステーキは脂っこいから

炭火焼きの方があっさりしていいと言って連れて行ってくれたお店です。

壁のところにあるのが、炭火焼の炉です。

              

             左側のビルの2階にあります。